Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Навстречу 30-летию Нефтегазстройпрофсоюза России. Часть 11

Создание и становление МПО «СИБУР»

картинкаАвтор — Хомич Вячеслав Иванович, председатель МПО «СИБУР Профсоюз» в 2001-2016 годах, заместитель председателя общественной организации ветеранов Нефтегазстройпрофсоюза России.

картинкаВ 1998 году благодаря богатой и мощной компании «Газпром», решившей возродить нефтехимическую отрасль России, началось активное развитие СИБУРа во главе с Яковом Голдовским.

За год было куплено более 20 крупнейших производств. Среди них были оборонное предприятие «Курганмаш», крупнейший комбинат «Кемеровский Азот», сибирские газоперерабатывающие заводы, заводы по производству синтетического каучука, крупные шинные заводы, нефтехимические предприятия Томска, Тобольска, Дзержинска, Новокуйбышевска, Чайковского, Перми.

СИБУР начал расти как на дрожжах. В сравнительно короткий срок численность работников составила свыше 100 тыс. человек. У каждого коллектива была своя история, традиции и правила работы с людьми.
В этот момент появилась необходимость унифицировать работу с людьми на всех предприятиях, объединить коллективы для достижения целей в рамках единой компании.

картинкаЗародилась идея создания единой профсоюзной организации. Особенность СИБУРа была в том, что приобретенные предприятия, стоящие на стыке нескольких отраслей, и их коллективы входили в различные отраслевые профсоюзы, которые не хотели расставаться со своими организациями и чинили всяческие препятствия к объединению вне их профсоюза.

Необходимо было выбрать, с кем породниться, а с кем просто дружить. Выбор пал на Нефтегазстройпрофсоюз РФ благодаря серии встреч и консультаций с председателем профсоюза Львом Мироновым. Он сумел убедить руководителей холдинга создать межрегиональную профсоюзную структуру, входящую в крупнейший профсоюз России.
В Профсоюзе уже был опыт создания таких структур — МПО «ЛУКОЙЛ», «ЮКОС», «Газпром».

Возглавить работу по созданию нового профсоюзного объединения руководство компании поручило Дмитрию Ткачу и Владимиру Тумаринсону. В помощь им от профсоюза для формирования учредительных документов Лев Миронов направил руководителя организационного отдела профсоюза Вячеслава Хомича.

В начале 2001 года эта работа началась. Помимо подготовки документов стояла непростая задача по переводу членов профсоюза из нескольких профсоюзов в один. Преграды возникали со всех сторон, как со стороны территориальных организаций смежных профсоюзов, так и их центральных органов. Приходилось доказывать целесообразность такого объединения во благо людей, участвовать в разборе жалоб на нас в ФНПР. Крупные, сильные профорганизации предприятий, вошедших в СИБУР, так же не спешили объединяться, пытаясь понять цели и необходимость этого шага.

Был создан оргкомитет, в его состав вошли опытные председатели самых крупных профсоюзных организаций: Александр Ливен (Кемерово), Иван Мягков (Омск), Федор Шеретов (Чайковский), Виктор Глумов (Дзержинск), Геннадий Петрунин (Новокуйбышевск), Владимир Тумаринсон (Нижневартовск), Борис Гурьев (Воронеж), Абузар Зиятов (Тобольск), Ольга Волкова (Ярославль), Нина Гусева (Волжский), Татьяна Сакульская (Кстово).
Бурные, активные заседания оргкомитета проходили по два раза в месяц с участием руководителей и специалистов холдинга. В результате были выработаны и согласованы цели и задачи новой организации. Возникло общее понимание и единение.

картинкаУчредительная конференция состоялась 12 апреля 2001 года (в День космонавтики), проходила она в зале Исполкома ФНПР. Организация была зарегистрирована 28 мая 2001 года (в День пограничника). В работе конференции принял участие президент компании Яков Голдовский, которого тут же приняли в члены профсоюза согласно его заявлению.

Учредительная конференция утвердила Устав МПО «СИБУР Профсоюз», выбрала руководителей организации: председатель МПО Дмитрий Ткач, заместители председателя МПО Владимир Тумаринсон, Вячеслав Хомич, Александр Сурин. Также был избран Совет МПО и Ревизионная комиссия.

А дальше начались трудовые будни, реализация намеченных планов.

В нашей организации состояло 98 тыс. членов профсоюза, предприятия располагались в 24 субъектах Российской Федерации, некоторые заводы находились в состоянии банкротства, и им нужна была помощь в защите интересов работников, где-то были проблемы с задержкой заработной платы.

Первоочередной задачей мы ставили выход на переговорный процесс с администрацией компании по заключению социально-трудового соглашения, основного инструмента защиты интересов членов профсоюза.

Однако первая попытка в конце 2001 года была неудачной, подготовленный Советом МПО текст соглашения не был одобрен администрацией компании.

Дмитрия Ткача назначили гендиректором в Нижневартовск, и через некоторое время он написал заявление об освобождении от должности председателя МПО. Внеочередная конференция освободила его от должности и избрала председателем Вячеслава Хомича.

Следующая попытка заключения соглашения увенчалась успехом, но соглашение было на один год и состояло из двух страниц. Такое было начало.

Между тем в СИБУРе нарастала кризисная ситуация, и его итогом стал арест Якова Голдовского. Почти год СИБУР находился в экономической коме, в нем менялись управленческие команды и президенты, срок их пребывания у власти исчислялся от одного дня до, максимум, трех месяцев. Часто не успевали даже познакомиться, не говоря уж о переговорах.

С приходом к руководству холдингом Александра Дюкова жизнь начала возрождаться. СИБУР постепенно начал расплачиваться с долгами и вновь заявил о себе в качестве лидера нефтехимической отрасли России.
Новое руководство самым внимательным образом отнеслось к работе профсоюза, и уже осенью 2002 года, по предложению А.В. Дюкова, в Москву съехались руководители профсоюзных организаций, чтобы не только познакомиться с новым руководством СИБУРа, но и высказать все накопившиеся проблемы и чаяния. А их накопилось не мало.

По признанию самого Александра Дюкова, встреча многое дала ему в плане понимания того, насколько разноплановыми являются коллективы, собранные под одной крышей СИБУРа. Даже докеры после этой встречи мне показались ангелами, пошутил после встречи Александр Валерьевич Дюков, вспомнив, что до прихода в СИБУР он руководил Санкт-Петербургским портом.

С Дюковым было подписано первое полноценное Соглашение на 2003-2005 годы. Оно было ориентированно на Отраслевое соглашение и соглашение МПО «Газпром» по разделам и пунктам, но исходя из финансовых возможностей возрождающегося СИБУРа. И это тогда для нас было большим успехом.
Последующие четыре соглашения улучшались как по количеству льгот и гарантий работникам, так и по размерам компенсаций для молодежи, женщин и ветеранов. Особой гордостью было внесение в Соглашение пункта об освобождении женщин от работы после 15-й недели беременности с выплатой средней заработной платы до выхода на больничный по родам.

Постоянно осуществлялся контроль за выполнением коллективных договоров и Соглашения. Все принятые обязательства в основном выполнялись, но они относились ко всем работникам, и мы задумались о дополнительной мотивации членов профсоюза. После активного изучения данного вопроса оказалось, что это возможно в рамках действующего законодательства. Идея была реализована в жизнь.

Все, кто создавал МПО «СИБУР Профсоюз» сегодня на заслуженном отдыхе, кого-то уже нет в живых, но организация живет и сегодня, постоянно развиваясь и совершенствуясь.


Вернуться назад

 
-