Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Навстречу 30-летию Нефтегазстройпрофсоюза России. Часть 4

Наш Профсоюз продолжает вековые традиции!

картинкаАвтор: Бригаднова Любовь Геннадьевна, председатель профсоюзной организации «Газпром трансгаз Казань» с 1994 по 2012 год, член ревизионной комиссии Общественной организации ветеранов Нефтегазстройпрофсоюза России

картинкаНачало моей трудовой деятельности в должности председателя профсоюзной организации ПО «Средневолжскгаз» (далее — ООО «Таттрансгаз», ныне ООО «Газпром трансгаз Казань») совпало со временем становления общероссийского профсоюза нефтяников, газовиков и строителей. Это было самое начало 90-х годов!

Нормой жизни ранее было профсоюзное членство, участие в первомайских и ноябрьских демонстрациях, социалистические соревнования, обучение в школах профсоюзного актива.

Сегодня с улыбкой и грустью вспоминается время в условиях жесткого дефицита и распределения профсоюзным комитетом путевок в собственные детские сады, базы отдыха, в профсоюзные здравницы. Все, что поступало в магазины — мебель, одежда, белье, стиральные порошки, бытовые принадлежности, продукты питания — подлежало дележке. Мясо и утки из подсобного хозяйства рубили и фасовали в гаражном боксе, подготовленном и оборудованном специально для этих целей. Рубщики мяса были из своих инженеров и рабочих. Квартиры распределялись по очередности и бесплатно. Наши работники и дети были одеты в одинаковую одежду, было принято обмениваться товаром, жили просто и ровно, без великих денег и без великих потрясений. Были и курьезы! Смешно и грустно вспоминать, когда всем поровну разделили импортные шампунь и мыло, а они оказались для помывки собак и кошек.

Благодарна! Нашим ветеранам профсоюзного движения, их честности и порядочности при решении всех жизненных вопросов: Домрачевой Л.М., Шафигуллину Р.Ф., Соколову Ю.И., Башировой Х.Н., Шафигуллину А.Н., Сдобиной Н.А., Кемалову З.Ф., Амновой А.Х., Шайхутдиновой Ф.С., Веселову В.В. и другим.

картинкаВ 1995 году было подписано соглашение между РАО «Газпром» и Правительством Республики Татарстан по завершению газификации районов городов и сельских поселений природным газом. Благодаря ему к началу 2003 года уровень газификации на природном газе в Татарстане достиг почти 97%, что является лучшим показателем в России. Выполнение этого документа обеспечено великим трудом наших сотрудников. Выезжали на объекты, встречались с рабочими, оценивая их труд и оплату труда, условия проживания, решили вопросы охраны труда и обеспечения спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. С проблемами, но решали вопросы режима работы и отдыха, быта. Безусловно, приходилось ставить вопросы на разных уровнях, и не всегда радостно. «Что лезет профсоюз!» — не раз слышала и от высоких руководителей, и от руководителей среднего звена, а обращение работников в профсоюз за помощью порой приводило их в ярость. Проблемы находили решение, и помощь работникам приходила всегда.

Рекомендации, юридическая помощь и дружеские советы поступали из Москвы от Нефтегазстройпрофсоюза Росссии и его Председателя Льва Алексеевича Миронова. В конструктивном диалоге, взаимопонимании работа строилась с Федерацией профсоюзов РТ (председатели Гайнуллина Ф.И., Водопьянова Т.П.) и Татарстанским Республиканским комитетом Нефтегазстройпрофсоюза России (председатели И.Г. Жженов, М.Ш. Шарифуллин, М.М. Шарапов). Всегда находили разные пути совместной работы и взаимовыручки.

Менялось и политико-правовое положение профсоюзов. Из «школы коммунизма» становились «школой выживания». Из органа распределения профсоюзы становились защитниками социально-экономических прав и интересов людей труда.

Коллектив увеличился с 2 тыс. до более 8 тыс. человек с присоединением «Татстройгазификации» в 1996 году. Тогда профсоюзная конференция приняла решение — объединиться и принять членство профсоюза нефтяной, газовой и строительной промышленности. До этого решения профсоюз «Татстройгазификации» состоял на учете в Республиканском Профсоюзе коммунальных работников, действовал свой коллективный договор, кроме которого только для руководства действовало Положение о выплатах руководящим работникам, уходящим на пенсию. Принадлежность к Положению имели только руководители ЭПУ, заместители и главные бухгалтеры, где фиксировалось ежемесячное процентное сохранение оклада, выплаты, обеспечение сахарным песком и другие льготы. Не всем и не сразу понравилось наше профсоюзное единство и переход в Нефтегазстройпрофсоюз РФ. Пришлось не один раз объяснять, беседовать с руководителями коллективов, находящимися по всей республике, встречаться с коллективами и профсоюзным активом для принятия решения, отстаивать свои позиции в руководстве профсоюзов республики. Принципиальные позиции, отстаивание интересов членов профсоюза позволили теснее работать с Федерацией профсоюзов РТ, где далее и была избрана председателем ревизионной комиссии.

картинкаПроходило время стабильной законности, когда законы и постановления действовали десятилетиями! Началась государственная программа приватизации. С 1996 года вступил в силу новый федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Что приобрели и что потеряли профсоюзы?! Как говорится, в политике не в арифметике: можно потерять одно важное и приобрести двадцать одно второстепенное. Правительство РФ увеличило в 1998 году размер взносов в Пенсионный фонд до 2% и снизило тариф взносов в Фонд социального страхования на 1%. Это вело к фактической ликвидации в нашей стране финансирования санаторно-курортного лечения и отдыха трудящихся, отказу от лечебного диетического питания, поддержки детско-юношеских спортивных школ, лечения детей и подростков. Упал уровень зарплаты.

Единая газовая система, обязанность единства работ, дает возможность общения, обсуждения и нахождение общего решения. Не могли газовики, работая в одних и тех же условиях, за равный труд получать разную оплату, иметь разные условия труда, разные льготы, которые зависели от разных причин, в том числе от личных взаимоотношений с руководством компании в столице, от проворности руководителей дочерних обществ. Появилась задача объединения в единую профсоюзную организацию вертикально интегрированной компании «Газпром», с которой успешно справились, создали, укрепили и направили в созидательное русло. Нефтегазстройпрофсоюз России принял в свою семью единую профсоюзную структуру газовиков России.

В 2000 году состоялась учредительная конференция МПО «Газпром» и единогласным решением более 300 тыс. газовиков страны создали свой профсоюз, избрав председателем В.П. Бабкина, заместителями — Ю.Т. Тыщенко и Н.А. Егорова. Уже 15 ноября 2000 года было подписан важнейший документ — «Тарифное соглашение между работниками и руководителями ОАО «Газпром» и его дочерних обществ и организаций», которое обеспечило единые льготы и гарантии работникам. Было положено начало системы социального партнерства во всей компании.

За первый год работы индексация проводилась два раза на 40% , а в течение 10 лет индексация была произведена 13 раз! Такая регулярность проведения индексации была включена в Тарифное соглашение и далее — в Генеральный Коллективный договор о проведении индексации минимальной тарифной ставки. Это позволило газовикам получать, прежде всего, достойную зарплату.

картинкаПринятие внутренней Конституции крупнейшей российской компании, подведение итогов ее выполнения проходило с присутствием равных сторон работодателя и профсоюзной организации, руководителей дочерних обществ и председателей профорганизаций, передовых работников. Совместные мероприятия положили начало добрых личных отношений среди дочерних подразделений компании с присутствием духа соревнования в выполнении пунктов принятых документов, конкурсов профессионального мастерства, в области охраны труда и здоровья, спортивных и культурных корпоративных соревнований. Повышение уровня взаимодействия с руководством ОАО «Газпром», дочерних обществ благоприятно повлияло на развитие деятельности профсоюзных организаций. Профсоюзная организация «Газпром трансгаз Казань» была победителем и награждалась за успехи в области охраны труда, организационной работы, за лучший Коллективный договор. Награды были на всех уровнях профсоюзной структуры — от Российского Совета профсоюза, ФНПР, межрегиональной профсоюзной организации компании «Газпром», Федерации профсоюзов РТ, Республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза России.

В 2001 году начали выпуск своей Таттрансгазовской профсоюзной газеты «Газовик информ». Наши старания в работе имели успех у рабочих. Мы разработали, в помощь уполномоченным по охране труда, Дневник уполномоченного по охране труда, куда вошли все важные инструкции, положения, макеты протоколов совместных проверок. Обеспечение санитарно-бытовыми помещениями стало стопроцентным, постепенно ушли в прошлое уличные деревянные туалеты и умывальники.
Огромное значение имело стремление профсоюзных работников соответствовать уровню профессиональной подготовки партнеров стороны работодателя. Своевременным и мудрым было решение о заключении договора МПО с Академией труда и социальных отношений, в рамках которого многие получили возможность получить второе высшее образование, окончить аспирантуру и защитить кандидатские диссертации. Защита докторской диссертации Председателя МПО и кандидатских диссертаций моей и председателя профорганизации «Тюменьтрансгаз» совпали по времени. Вспоминаю слова, высказанные председателем ученого совета академии о том, что проходят лучшие защиты научных работ профсоюзных газпромовцев — это «Дни МПО Газпрома» в стенах АТиСО.

Профсоюз «Газпрома» всегда стремился быть лучшим, так поступают и сейчас представители лидера отечественной индустрии и его профсоюза! С огромным вниманием, интересом слежу за всеми достижениями, успехами «Газпром профсоюза», за инициативами и выступлениями председателя В.Н. Ковальчука. Успехи в росте социально-экономической защищенности газовиков стали возможны благодаря стратегическому курсу в социальной политике «Газпрома», направленному на обеспечение достойных условий труда и жизни газовиков. «Социальное партнерство и социальный диалог между работодателем и работниками в лице «Газпром профсоюза» реально существует и работает — в интересах отрасли, на благо человека, во славу России» — вот слова из выступления Владимира Николаевича на юбилейной конференции, посвященной 20-летию «Газпром профсоюза».

Время не стоит на месте! Ветераны передают эстафету молодым. На профсоюзную работу приходит молодежь.

Нефтегазстройпрофсоюз России — благодаря целеустремленным действиям опытного профсоюзного руководителя Александра Викторовича Корчагина и сплоченной команде единомышленников, нацеленной на победу, верность традициям, помноженным на неустанное новаторство, — сегодня является флагманом! Наш Профсоюз продолжает вековые традиции!


Вернуться назад

 
-